Варианты остекления балконов в хрущёвке

Почему «хрущёвка» была мечтой и как её превратить в мечту сегодня? Какие варианты остекления бывают и в чём разница между тёплым и холодным способом? Читайте дальше и Вы узнаете, сколько стоит мечта.

Содержание:

  1. Введение.
  2. Балконы сегодня.
  3. Варианты остекления.
  4. Холодное и тёплое.
  5. Заключение.

8

Все Вы знаете, что «хрущёвками» называют пятиэтажные дома, построенные в период правления Никиты Сергеевича Хрущёва. Но знаете ли Вы, что строительство «хрущёвок» продолжалось с 1958 по 1985 год? Всего было построено примерно 290 млн. кв.м., что составило около 10% всего жилого фонда СССР.

Возведение новых домов шло ударными темпами. Были даже свои «стахановцы», которые умудрялись строить стандартные «хрущёвки» (4 подъезда, 5 этажей) за 7 дней! Представляете? Это ещё не всё.

Поколение 60-х с ностальгией вспоминает тот период, ведь он стал настоящим спасением для граждан Советского Союза. Из старых деревянных бараков с печным отоплением и частичными удобствами людей переселяли в нормальные тёплые квартиры с центральными отоплением, тёплой водой и ванной. Сотни тысяч семей получили отдельные квартиры! Именно поэтому «хрущёвки» были настоящей мечтой ровно, как и автомобиль «копейка».

Мечта сегодня.

Отличительной чертой «хрущёвок» является небольшая жилая площадь. Балконы тоже не отличаются большими размерами:

  • Длина: 2,8 м.
  • Высота: 0,65 м.

Следовательно, небольшие размеры предполагают низкую стоимость остекления балкона, что и подтверждается на практике. Например, остекление из оконного профиля Gutwerk «под ключ», т.е. пластиковые окна, монтаж, откосы, подоконники, отливы – обойдётся всего в 21 600 руб. Без излишеств ещё дешевле.

Варианты остекления.

В «хрущёвках» можно использовать как стандартное остекление, так и нестандартное: панорамное, безрамное. Чаще всего используют стандартное, т.к. оно на порядок дешевле.

Кстати, многие владельцы небольших балконов всё чаще начинают увеличивать площадь помещения за счёт остекления с выносом. Посмотрите, может быть это то, что Вам нужно, ведь Вы сможете увеличить площадь почти на треть.

Остекление с выносом

Остекление с выносом

Холодное и тёплое остекление.

Холодный способ позволяет остеклить балкон недорого и защитить его от дождя, снега и пыли. Однако он практически не сберегает тепло. Полноценно использовать помещение Вы сможете только летом. Подробнее о холодном остеклении.

Тёплый способ намного практичнее. Он, конечно, дороже, но настоятельно рекомендуем именно его. Дело в том, что у Вас появится дополнительная комната, которую можно использовать как рабочий кабинет или комнату отдыха. В предыдущих статьях мы подробно описали, во что можно превратить собственный балкон.

Красивые слова напоследок.

Итак, Вы узнали, почему «хрущёвка» была мечтой и как она изменила жизнь советских граждан. Мы рассказали Вам обо всех доступных вариантах остекления балконов и объяснили разницу между тёплым и холодным. Наконец Вы узнали, сколько стоит мечта и как её достичь. Надеемся, что Вам понравилась эта статья. Заходите ещё!