Как заклеить окна с помощью газеты?

Как заклеить окна с помощью газеты?Наступили холода, а ваши окна по-прежнему продуваются и вы мерзнете? Вас не спасают поролоновые рейки для окон, а менять окна у вас не было в планах? Значит, в этой ситуации на помощь придет старый, проверенный метод.

В любом доме найдется ненужная стопка газет. Не спешит ее выбрасывать, они вам пригодиться в холодную зиму. Так как окна не долговечны, а с каждым годом они ссыхаются и портятся, нам приходится исправлять эту ситуацию своими силами.

Один из таких методов проклейка оконных щелей газетой. Для этого вам понадобиться: стопка газет, тазик, мыло (желательно хозяйственное), вода, малярная лента или полоски белой ткани.

Возьмите тазик, налейте в него теплой воды, киньте брусок мыла и сделайте мыльный раствор. В этот готовый раствор положите нарезанную газету, что бы она размокла. Уже размокшей газетой залепите щели и все промежутки в оконной раме. Мыльный раствор при высыхании хорошо укрепит газету в щелях и не даст гулять ветру в вашем доме. После того, как вы проклеите окна газетой, возьмите малярную ленту, а если таковой нет под рукой, то подойдет старая белая простынь, заранее подготовленная, порезанная на длинные ленты и проклейте ею оконные рамы. Если вы будете использовать тканевые ленты, то изначально вам надо их вымочить в мыльном растворе, что бы приклеить их к окну. Белые полоски хорошо закроют газету и скроют все недостатки. Снимать по весне это утепление будет так же легко, как и клеить, просто отклейте ленты и вытащите бумагу, она хорошо отлипнет при открытии окна.

Этим методом часто пользовались в старину, когда не было специальных поролоновых и трубчатых лент и тем более не появились евро окна. Утепляйтесь и не мерзните!