Остекление балконов с выносом

Что такое остекление с выносом и каким оно бывает? Чем может стать балкон кроме привычных нам места для сушки белья и хранилищем разного хлама? Читайте дальше и Вы узнаете, как устроить на балконе настоящий рабочий кабинет или комнату отдыха.

Содержание:

  1. Введение.
  2. Способы остекления.
  3. Заключение.

остекление балконов с выносом

Испокон веков человеком двигало стремление к большему и лучшему. Тысячи лет назад он научился плавать, осваивая всё большие территории. Более ста лет назад научился летать. Наверное, скоро нам будут под силу пилотируемые полёты на другие планеты. Да что там планеты… В будущем человечество откроет двери в совершенно другие миры. Но мы не об этом.

Тема нашей статьи позволяет осознать естественную потребность человека  в завоевании новых территорий. В данном случае в завоевании пространства. Мы поговорим об остеклении балкона с выносом.

От большего к меньшему

Остекление балконов с выносом позволяет улучшить жилищные условия за счёт увеличения площади балкона. Оно делает помещение более полезным и удобным. Особенно это актуально для владельцев маленьких балкончиков «хрущёвок».

Немножко грусти… совсем чуть-чуть…

Расстроим тех, кто планировал создать там что-то вроде футбольного поля, потому что величина выноса не может превышать 35 сантиметров. Однако это не так уж и мало, так как балкон увеличивается практически на треть.

Также стоит отметить, что возможность остекления с выносом зависит от технического состояния дома. Бывают такие случаи, когда не то, чтобы вынос под вопросом, даже самое простое использование пластиковых окон на балконе может привести к плачевным результатам, потому что оконные конструкции довольно-таки тяжёлые. Как Вы понимаете, всё может просто обрушиться.

Не будем вас расстраивать так сильно, ведь подобные случаи бывают крайне редко.

А теперь самое интересное!

Способы выносного остекления

Увеличить балкон можно двумя способами: по подоконник и по полу. Рассмотрим эти два способа более подробно.

Вынос балкона по подоконник.

В этом случае окна устанавливают за пределами балкона с помощью швеллеров и металлических уголков. За безопасность переживать не приходится, потому что прочность данной конструкции выше, чем у обычной фронтальной стенки.

В итоге Вы получаете следующий результат: не смотря на то, что площадь пола осталась прежней, визуально балкон кажется намного больше. На появившийся подоконник можно поставить, например, горшки с цветами. В статье «Балкон мечты» Вы увидите пример красивого оформления.

остекление с выносом по подоконнику

Остекление с выносом по подоконнику

 

Вынос балкона по полу.

В этом случае увеличение займёт больше времени и денег. Поверьте, оно того стоит, потому что происходит не визуальное увеличение, как в первом случае, а вполне реальное. Вынос делают также с помощью швеллеров и металлических уголков.

Остекление с выносом по полу

Остекление с выносом по полу

Напутствие

Теперь представьте, что Вы используете балкон не как место для сушки белья, а как, например, комнату отдыха или рабочий кабинет. Может быть, Вы превратите его в настоящий бар с барной стойкой? Для расширения границ Вашей фантазии прочтите статью «Панорамное остекление».

Смотрите сами, что можно сделать:

Радужные итоги

Итак, Вы узнали, что такое остекление с выносом и как его делают. Также мы показали, чем может стать балкон, прояви Вы чуточки фантазии. Неважно, что это будет в итоге – выбор всегда остаётся за Вами. Но мы всегда можем помочь Вам словом и делом. Если у Вас возникли вопросы: звоните, пишите.