Присоединение балкона к комнате

Хрущёвки, ленинградки, построенные ещё в прошлом веке, отличаются от своих современников тесным комнатами. По этой причине многие решаются на перепланировку своего жилища. Когда душа требует пространства и уюта, самым лучшим решением является присоединение балкона к комнате.

Перед тем, как совместить его с комнатой, решите все вопросы связанные с разрешением на перепланировку. Далее нужно найти мастеров, которые имеют опыт в этом деле. НЕ занимайтесь этим сами, если не имеете опыта! Подготовьтесь к совмещению балкона и комнаты основательно!

Далее возникает целый ряд вопросов: утепление, теплоснабжение и т.д. Изначально балкон не является отапливаемым участком квартиры, поэтому все эти нюансы необходимо предусмотреть. Также следует помнить, что дополнительное жилое помещение может снизить эффективность всей отопительной системы в целом.

Итак, начните работу с кладки парапетами пеноблоками. Далее необходимо произвести остекление балкона. Установите качественные пластиковые окна, смонтируйте подоконник, козырьки и отливы. Затем произведите герметизацию балкона по периметру.

Потом нужно по всеми периметру ограждений конструкции уложить утеплитель и произвести монтаж пола. Пол должен быть тёплым. Проводку, розетки, выключатели также доверьте мастеру. В заключении закрепите свои шкафчики, светильники, поставьте цветы. Совмещённый с комнатой балкон готов!

0_81af7_62c762c2_XL - копия (2) - копия